Мороженое «Греция»


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Ром — 50 мл.
2. Сливки 33% — 2 ст.
3. Сахарная пудра — 1 ст.
4. Сахар ванильный.
5. Изюм — 0,5 ст.
6. Миндаль.
7. Мята.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
.
.
.
.
1. Изюм вымыть и залить кипятком, дать настояться 1 час. Затем воду слить, добавить к изюму ром, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
2. Сахарную пудру, сливки, ванильный сахар перемешать и взбить (нельзя долго взбивать сливки, иначе они превратятся в масло).
.
.
.
.
.
.
.
.
3. Во взбитую массу добавить изюм с ромом, разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильную камеру до полного замерзания мороженого. При подаче оформить листиками мяты и ядрышками миндаля.
.
Совет. Для разнообразия можно в часть подготовленных сливок добавить не изюм, а фруктовое или ягодное пюре.

Количество порций: 5. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.