Перец, маринованный с крыжовником


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Крыжовник — 800 г.
2. Перец сладкий — 1 кг.
 
Для маринада:
1. Уксус винный — 50 мл.
2. Сахар — 100 г.
3. Соль — 50 г.
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 

1. Крыжовник перебрать, вымыть. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. В простерилизованную банку уложить перец, всыпать крыжовник, немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцем.

2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар. соль и уксус (можно и светлый фруктовый). Довести до кипения и сразу же снять с огня.

3. Горячий маринад влить в банку, закрыть и оставить остывать до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте.

Количество порций: 2 л.  Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.