Пирожки на закуску


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Филе курицы — 300 г
2. Тесто дрожжевое — 900 г
3. Масло растительное.
4. Масло сливочное.
5. Брусника — 0,75 ст.
6. Яблоки — 3 шт.
7. Перец.
8. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности. С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.

2. Бруснику вымыть и обсушить.

3. Приготовить начинку для пирожков. Смешать обжаренное куриное филе, нарезанные яблоки и бруснику.

4. Из дрожжевого теста скатать средней толщины «колбаску», нарезать поперек на небольшие кусочки (100 — 150 г), скатать из них шарики, а затем раскатать каждый в круг толщиной 3 — 4 мм. Выложить в середину круга начинку, защипать края и сформировать пирожки. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 — 15 минут, пока не зарумянятся. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

Количество порций: 8. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.