Пюре из авокадо и кресс-салата


Ингредиенты:
 
 
 
1. Лимоны — 1 шт.
2. Авокадо крупные — 2 шт.
3. Масло оливковое — — 4 ст.л.
4. Лук зеленый — несколько стрелок.
5. Базилик — несколько листочков.
6. Петрушка — несколько веточек.
7. Зеленый горошек — 1 ст.л.
8. Кресс-салат — 1 пучок.
9. Чеснок — 1 зубчик.
10.Перец.
11.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Оборвите побеги с листиков кресс-салата, промойте и обсушите. То же самое проделайте с листьями петрушки.

2. Вымойте и порежьте перья зеленого лука, луковицы оставьте для другого блюда. Положите лук, петрушку и кресс-салат в миксер.

3. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к остальной зелени. Тщательно смойте восковое покрытие с лимона, натрите цедру на терке, выжмите сок и добавьте то и другое к содержимому миксера. Промойте и обсушите листья базилика, несколько штук измельчите и отложите для украшения блюда. Остальные положите в смесь зелени, добавьте оливковое масло.

4. Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки; не повреждая кожуры, осторожно выньте мякоть ложкой и положите в миксер, приправив солью и перцем по вкусу. Смешайте до образования однородной массы.

5. Оставшиеся пустые половинки кожуры авокадо наполните готовым пюре, украсьте горошком, базиликом и подавайте к тостам.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.