Рис с овощами

Рецепт от Ю. Высоцкой
Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть.

Кулинарные рецепты от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
1 цуккини
170-200 г брокколи
115 г свежих грибов
350 мл овощного бульона
115 г бурого нешлифованного риса
корень имбиря длиной 2-3 сантиметра
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
2 ч. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка соевого соуса
цедра половины лимона
6-8 маленьких морковок
6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
 
 
 

Способ приготовления:

Рис варить в бульоне 20-25 минут (до готовности риса) с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона. Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то он растворится, а если он был нарезан кусочками, то нужно его вынуть. Накрыть кастрюлю крышкой и закутать полотенцем, чтобы рис настаивался и оставался теплым.
Нарезать шляпки грибов (шампиньонов, вешенок или японских грибов шитаке).
В сковороде подогреть растительное и сливочное масло и обжаривать в нем морковь, предварительно порезанную на кусочки толщиной 1,5 см, в течение 4-5 минут, пока она не станет мягче.
Добавить в сковороду грибы, затем цуккини, порезанный так же, как морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Поломать на соцветия брокколи, мелко нарезать зеленый лук и все вместе держать на огне еще 3 минуты. К этому времени все овощи должны быть в равной степени приготовленные и нежные, но сохраняющие свою упругую форму. Добавить подготовленный рис к овощам, все перемешать.
Заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать немедленно.

Comments are closed.