Салат с копченой рыбой


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Скумбрия холодного копчения — 200 г.
2. Горошек консервированный — 4 ст.л.
3. Капуста белокачанная — 0,25 шт.
4. Масло растительное — 3 ст.л.
5. Лук маринованный 15 шт..
6. Перец сладкий — 1 шт.
7. Уксус 3% — 1 ст.л.
8. Зелень — 1 пучок.
9. Морковь — 1 шт
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Капусту вымыть, очистить, нарезать соломкой, заправить уксусом и 1 ст.л. растительного масла, прогреть на небольшом огне 1 — 2 минуты, затем остудить.

2. Морковь и перец вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой. Копченую рыбу очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками.

3. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, целые «жемчужные» луковички. Заправить оставшимся маслом и перемешать. При подаче украсить зеленью петрушки или укропа.

Совет. Вместо «жемчужного» лука можно использовать маринованный лук собственного приготовления. Для этого обычный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком (чтобы ушла горечь) и залейте на 20 — 30 минут столовым уксусом.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.