Смалец топленый

украинская кухня с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Свежее свиное сало — 0,5 кг.
2. Перец черный — 6 горошин.
3. Лавровый лист — 1 шт.
4. Кинза — 1 пучок.
5. Лук — 1 шт.
6. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 
 
 
 
 
1. Сало нарезать кусочками, очищенную луковицу — полукольцами.
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Поместить сало и лук в сотейник, поставить на очень маленький огонь пока сало полностью растопиться. Добавить лавровый лист, соль, перец, кинзу, прогреть 2 минуты. Накрыть и дать настояться 10 минут.
 
 
 
 
 
 
 
3. Смалец процедить через мелкое сито в миску, дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть крышками, поставить в холодильник.

Количество порций: 20. Время приготовления: 35 мин.

Comments are closed.