Тирамису

Рецепт от Ю. Высоцкой
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!
 
Рецепт от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
400 г сливочного сыра «Маскарпоне»
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2 ч. ложки какао-порошка
250 мл крепкого кофе
бисквит
 
 
 
 
 
 
 

 
Способ приготовления:

Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр «Маскарпоне» и хорошо вымесить.
Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Разрезать бисквит (или 1 упаковку печенья «Дамские пальчики») на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит.
Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Comments are closed.