Томатная брускета


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. 60 г сыра «Фета».
2. 3 ломтика багета.
3. 2 крупных томата.
4. 15 г сливочного масла.
5. 1 ст. л. оливкового масла.
6. 1/2 ч. л. лимонного сока.
7. 4 маслины без косточек.
8. Зелень.
9. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Багет нарезать крупными ломтиками и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, посолить и поперчить.

2. Крупные сочные помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой, а филе с кожурой нарезать кубиками, одинаковыми по величине.

3. Мелко нарезать зелень петрушки. Маслины без косточек нарезать четвертинками, соединить с кубиками помидоров. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Выложить на хлебные ломти.

4. Сверху выложить мелко нарезанный сыр «Фета», зелень и подавать к столу.

Совет. Сыр «Фета» можно заменить брынзой, «Адыгейским», рассольным «Сулугуни», наконец, домашним творогом, если его хорошенько посолить.

Количество порций: 3. Время приготовления: 7 мин.

Comments are closed.