Торт «Графские развалины»


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 3 шт.
2. Сахар — 4 ст.
3. Мука — 1,5 ст.
4. Сметана — 3,5 ст.
5. Какао — 3 ст.л.
6. Сода — 2 ч.л.
7. Молоко.
.
.
.
.

Приготовление:

Тесто: яйцо — 3 шт, сахар — 1 ст., сметана нежирная — 1 ст.или простокваша, сода, гашеная в уксусе — 2 ч.л. , какао — 2 ст.л. , мука — 1,5 ст.
Крем: 2,5 ст. сметаны смешать с 2,5 ст. сахара, пока сахар не растворится.
Шоколадная глазурь
: 1 ст. л. какао смешать с 3 ст. л. сахара. Поставить на медленный огонь. Добавить 2 ст.л. молока, перемешать.
Как только сахар растает, добавить 50 г сливочного масла. Как только масло растает, огонь выключить.
Желтки отделить от белков. Желтки и сахар перемешать добела, добавить какао, соду, сметану и муку.
Белки взбить отдельно. Нужно брать яйца комнатной температуры, так они лучше взбиваются. Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая ложкой сверху вниз. Тесто распределить по противню, смазанному маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут. Готовое тесто разрезать на небольшие квадратики.
Каждый кусочек обмакивать в крем, дать пропитаться и выкладывать на блюдо с высокими краями. Сверху полить шоколадной глазурью.

Comments are closed.