Фаршированные огурцы с лососем


Ингредиенты:
.
.
.
1. Бульон — 100 мл.
2. Сметана — 250 мл.
3. Вино белое — 50 мл.
4. Филе лосося — 200 г.
5. Масло сливочное с чесноком — 125 г.
5. Масло растительное — 1 ст.л.
7. Картофель — 400 г.
8. Укроп — 1 пучок.
9. Огурцы — 8 шт.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, удалить кончики, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину и поварить 5 минут в подсоленной воде. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и тоже поварить в воде.

2. Филе лосося вымыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем рыбу, добавить картофель, разогреть. Добавить белое вино и сметану. Довести до кипения на слабом огне, приправить солью и перцем.

3. Половинки огурцов выложить в форму, нафаршировать рыбной массой, посыпать сверху стружками чесночного масла и залить бульоном. Тушить около 25 минут в предварительно разогретой до 175°С духовке.

4. Укроп вымыть, стряхнуть воду. Огурцы разложить на тарелки и украсить укропом.

Совет. К этому блюду подойдет хрустящий чесночный хлеб.

Количество порций: 4.

Comments are closed.