Фаршированные помидоры



Пригоговление:

1. КРУПНЫЕ ТВЕРДЫЕ ПОМИДОРЫ, которые удобно будет фаршировать, вымыть, обсушить бумажной салфеткой, срезать верхушки, аккуратно ложкой достать мякоть, посолить изнутри и перевернуть, чтобы стек лишний сок.

2. ЛИСТЬЯ САЛАТА ИЛИ ШПИНАТА тщательно вымыть в прохладной воде, посолить, мелко нарезать, обдать кипятком или потомить в микроволновой печи при полной мощности. Измельчить маринованные огурцы. Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Измельчить мякоть помидоров. Все смешать, посолить, приправить молотым чабером, измельченным базиликом, молотым черным перцем по вкусу.

3. СЛИВКИ добавить к овощной смеси и тщательно перемешать. Наполнить полученной смесью помидоры, посыпать тертым сыром.

4. ПОМИДОРЫ выложить на противень или на стеклянное блюдо. Выпекать в микроволновой печи при полной мощности и включенном гриле в течение 7 мин или в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

Comments are closed.