Фейжоада


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Апельсины — 4 шт.
2. Фасоль красная — 4 ст.
3. Колбаса острая — 200 г.
4. Свиные ребрышки — 300 г.
5. Говядина соленая вяленая — 300 г.
6. Шпик или бекон копченый — 200 г.
7. Масло оливковое — 6 ст.л.
8. Лист лавровый — 3 шт.
9. Чеснок — 5 зубчиков.
10.Лук — 3 шт.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь, утром воду слить, положить в большую кастрюлю, залить свежей водой на 7 — 8 см выше уровня фасоли, поставить на средний огонь, довести до кипения. В отдельной посуде замочить и говядину.
Говядину нарезать на куски размером 3 — 4 см, таким же размером нарезать и колбасу. Ребрышки разделить на секции по 2 ребрышка. Мясо, колбасу и ребрышки добавить к фасоли. Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 часа, перемешивая и добавляя воду, чтобы она покрывала фасоль. Следить, чтобы фасоль не подгорела.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в неглубокой сковородке, при средней температуре обжарить шпик или бекон, переложить его в кастрюлю, затем обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить к луку из кастрюли 2 ст.л. фасоли, прогреть, сделать пюре из этой смеси и выложить в кастрюль. Пюре поможет загустеть блюдо.
Продолжать варить фасоль еще 30 минут, добавив лавровый лист, не забывая подливать воду. Готовая фейжоада должна иметь кремообразную консистенцию. После окончания варки удалить лавровый лист. Отделить ребрышки от фасоли и выложить в глубокую тарелку с одной стороны, с другой — фасоль. В отдельных керамических мисках подать гарнир — отварной рис, дольки апельсина, зеленый салат.

Comments are closed.