Ярваг долмасы


Ингредиенты:
.
.
1. Рис — 80 г.
2. Баранина — 430 г.
3. Курдючный жир — 60 г.
. .или топленое масло — 100 г.
4. Виноградные листья свежие — 160 г.
. .или квашеные — 300 г.
5. Лук репчатый — 60 г.
6. Мята сушеная—12 г.
7. Мацони — 200 г.
8. Корица — 0,8 г.
9. Зелень — 60 г.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Свежую баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень (кинза, укроп), рис, предварительно все перемешивают. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья, укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, курдючный жир и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой. Отдельно подают мацони (простокваша).

Количество порций: 4.

Comments are closed.