Манты с мясом и тыквой

казахахские манты с фото
Ингредиенты:
 
 
1. Мука — 300 г.
2. Вода — 0,5 ст.
3. Соль — 0,5 ч. л.
4. Масло растительное.
 
Для фарша :
1. Тыква — 300 г.
2. Баранина — 550 г.
3. Сало курдючное — 45 г.
4. Перец красный молотый.
5. Соль — 1,5 ч. л.
6. Вода — 3 ст. л.
7. Лук — 2 шт.
 
 
 

Приготовление:

Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом, примерно, по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.

Количество порций: 4.

Comments are closed.