Мясо с красным и зеленым луком на шампурах


Ингредиенты:
 
1. Вырезка без жира — 700 г.
2. Уорчестерский соус — 1 ст. л.
3. Уксус винный красный — 1/2 ч. л.
4. Дижонская горчица — 1 ст. л.
5. Масло оливковое — 4 ст. л.
6. Лук зеленый — 8 головок.
7. Лук красный — 2 шт.
8. Перец.
9. Соль.
 
Для соуса, по желанию:
1. Вино красное — 6 ст. л.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сильно нагрейте гриль. Разрежьте мясо на 20 одинаковых кубиков. Очистите красный лук, разрежьте пополам поперек, а каждую половинку -на четыре части. Вымойте зеленый лук, оставьте перья по 13 см длиной и разрежьте их вдоль надвое.

2. На каждый шампур нанижите кусочки мяса, перемежая луком.

3. Положите шампуры поперек противня гриля, чтобы ручки остались на краю.

4. Смешайте горчицу, соус, уксус, соль и перец в миске, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.

5. Половиной смеси покройте сверху кусочки мяса и лука и жарьте в течение 3-5 минут. Затем переверните шампуры и смажьте соусом другую сторону. Жарьте еще 3-5 минут. Если шашлыки начнут подгорать, немного отодвиньте противень от жара.

6. Шашлыки можно подавать на стол отдельно, но еще вкуснее они с соусом. Чтобы сделать соус, снимите шампуры с гриля и поместите в теплое место, а в противень, над которым они жарились, налейте вино и подержите на умеренном огне, соскабливая все, что скопилось в противне, пока жарились шашлыки, Когда соус загустеет и наполовину выварится, посолите его по вкусу и подавайте вместе с шашлыком.

Совет по сервировке. Используйте картофельное пюре со свежей зеленью или морковью, приготовленное с апельсином и кунжутом, в качестве гарнира.

Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.