Курица с черносливом и разноцветной лапшой


Ингредиенты:
 
 
 
1. Курица — 1 шт.
2. Чернослив — 20 шт.
3. Лавровый лис — 4 шт.
4. Лапша разноцветная — 300 г.
5. Масло растительное — 1 ст.л.
6. Петрушка — 4 веточки.
7. Лук-порей — 1 стебель
8. Перец — 6 горошин.
9. Гвоздика — 4 шт.
10.Лук — 1 шт.
11.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Большой стебель лука-порея вымыть и нарезать широкими кольцами.

2. Половиной нарезанного лука нафаршировать выпотрошенную и посоленную изнутри и снаружи тушку курицы.

3. Оставшийся лук положить в кастрюлю, сверху подожить курицу, налить горячую воду так, чтобы она покрыла курицу, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень, пряности и варить под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа.

4. Курицу достать из бульона, вынуть лук, отделить мясо от костей, крупные куски нарезать. Бульон процедить.

5. Мясо положить в сотейник, влить немного бульона, добавить вымытый без косточек чернослив и тушить в ьечение 3 — 4 минут.

6. Разноцветную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Лапшу перемешать с растительным маслом, выложить на блюдо, сверху разложить курицу с черносливом.

Совет. Для того чтобы лапша во время варки не слипалась, в воду где она будет вариться, добавьте 1 — 2 ст.л. растительного масла.

Количество порций: 4. Время приготовления: 150 мин.

Comments are closed.