/> Творожно-яблочный пирог « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Творожно-яблочный пирог

Тоненькие лепестки яблок, прослоенные нежной творожной начинкой, нежный медовый аромат… Вполне безобидное искушение для Вас, даже трепетно следящей за своей фигурой.

выпечка пироги

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МУКА — 1 ст. с горкой
2. ТВОРОГ — 125 г нежирный
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 3,5 ст. л.
4. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 ч. л.
5. МЕД — 1 ч. л. жидкого
6. МОЛОКО — 3 ст.л.
7. САХАР — 2 ст. л.
8. СОЛЬ — щепотка
9. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, МЕД
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. ЯБЛОКИ — 750 г кислых сортов
2. ЙОГУРТ — 200 г натурального
3. ТВОРОГ — 250 г нежирного
4. СЛИВКИ — 3 ст. л. сухих
5. ЯЙЦО — 3 шт.
6. СОК 0,5 ЛИМОНА крупного
7. САХАР — 5 ст. л. коричневого
8. КРАХМАЛ — 1 ст. л. картофельного

 

Приготовление:

1. Для теста творог протрите через сито. Тщательно смешайте миксером творог с молоком, желтком, маслом, сахаром, медом и солью. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, вымесите эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
 
2. Разъемную форму диаметром 24-26 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. Тесто раскатайте и выложите им форму так, чтобы получились бортики высотой около 3 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, поверх выложите еще лист пергамента и всыпьте пекарские бобы или сухую фасоль доверху. Выпекайте в разогретой до температуры 180°С духовке до золотистого цвета, 15-20 минут. Выньте основу из духовки, удалите бобы и верхний слой пергамента (духовку не выключайте).
 
3. Для начинки творог протрите через сито. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, сбрызгните лимонным соком, чтобы не потемнели (1 ч. ложку сока отложите). Йогурт смешайте с просеянным крахмалом, сухими сливками, яйцами, сахаром и отложенным лимонным соком. Добавьте творог, тщательно вымешайте.
 
4. Выложите на основу сначала тонкий слой творожной начинки, затем слой яблок. Чередуйте слои начинки со слоями яблок, пока не заполнится форма. Последний слой яблок выложите красиво, например, в виде цветка.
 
5. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Мед нагрейте в микроволновке. Выньте пирог из духовки, кулинарной кисточкой смажьте яблоки и верх бортиков медом, верните пирог обратно в духовку и выпекайте до готовности,около 15 минут. Подавайте теплым или остывшим.
 
Совет. Такой же пирог можно приготовить из не слишком спелых груш.
 
Порций:   10     Время приготовления:   2,5 ч.
 
Яблоко — самый распространенный фрукт на земле. Четыре из пяти плодовых деревьев — яблони. Известно более 7000 сортов, но, к сожалению, в наших магазинах продаются не более 10 из них. Это универсальный фрукт, из яблок готоят не только выпечку и десерты, их добавляют в салаты, соусы, рагу, варят из них супы. Лучшее дополнение к запеченной утке или свинине — яблоки. Выбирая яблоки, отдайте предпочтение фруктам с гладкой кожицей без вмятин и морщин.
Помните, многие производители натирают фрукты перед транспортировкой защитным воском, поэтому такие яблоки лучше очистить от кожуры. Английская пословица гласит: «Ешь одно яблоко в день — не придется обращаться к врачу». И это не пустые слова. В яблоках много витаминов А, С, В1 И В2.

 
 
рецепты с фото