/> Салат с корейкой и желе из мясного сока « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Салат с корейкой и желе из мясного сока

Этот рецепт, придумала одна 9-тилетняя девочка по имени Александра. Хотя корень сельдерея — это, конечно, мы сами добавили, безжалостные взрослые. Какой ребенок согласится добровольно есть сельдерей?

рецепты салатов с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. КОРЕЙКА — 1,5 кг свиной на кости.
2. ОГУРЦЫ — 8 шт. маринованных.
3. ЛУК -горсть маринованных.
    «жемчужных» луковичек.
4. МАЙОНЕЗ — 3 ст.л. домашнего.
5. СЕЛЬДЕРЕЙ — небольшой корень.
6. ПЕТРУШКА — 1 маленький пучок.
7. ТИМЬЯН — 1 маленький пучок.
8. КИНЗА — 1 маленький пучок.
9. ЧЕСНОК — 1 головка.
10.КАПЕРСЫ — 3 ст.л.
11.ПЕРЕЦ
12.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Корейку нафаршируйте чесноком и маринованным луком. Посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна. Уложите мясо на решетку, поставьте в жаропрочную форму, влейте 1 стакан холодной воды и очень плотно закройте форму фольгой. Запекайте в духовке при температуре 170 «С в течение 1 часа 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте постоять 15 минут.
 
2. Выньте мясо из формы, остудите и срежьте с кости. Сок, выделившийся во время жарки, охладите, снимите жир с поверхности, чуть-чуть нагрейте, процедите. Залейте половину сока в прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем посыпьте застывшее желе листьями кинзы и залейте оставшимся соком. Снова поставьте в холодильник минимум на 1 час.
 
3. Корень сельдерея тщательно очистите от грубой кожуры. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите, положите сельдерей. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня, держите под крышкой 5 минут. Затем переложите сельдерей в ледяную воду, откиньте на дуршлаг и обсушите.
 
4. Маринованные огурчики разрежьте вдоль на четыре части. Выложите в миску сельдерей, добавьте каперсы, измельченную петрушку и майонез. Перемешайте.
 
5. В центр тарелки положите нарезанную тонкими ломтиками корейку, салат с сельдереем и маринованные огурчики. Застывшее мясное желе нарежьте ромбиками, выложите сверху. Подавайте немедленно со свежим хлебом.

Порций:   6    Время приготовления:   4,5 ч.

 
 
рецепты с фото