/> Сборный салат с морепродуктами « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Сборный салат с морепродуктами

Если вам хочется позвать гостей просто так — не поужинать, а поболтать, выпить по бокалу вина, то этот салат идеально подчеркнет легкую, непринужденную атмосферу. С одной стороны, гости не голодные, с другой — довольные, что не переели.

 

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЯЙЦО — 6 шт.
2. МИДИИ — 200 г мяса.
3. САЛАТ-ЛАТУК — 1 кочан.
4. ЛАНГУСТИНЫ — 2 сырых.
5. ВИНО — 1 ст. белого сухого.
6. КАРАКАТИЦА — 200 г филе небольших.
7. ЩУПАЛЬЦА ОСЬМИНОГА — 200 г
    копченых.
8. ОГУРЦЫ — 2 небольших
    маринованных.
9. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ — 6 шт.
10.ОГУРЦЫ — 2 небольших.
11.ТИМЬЯН — 1 ч.л. сухого.
12.ТАРХУН — 1 ч.л. сухого.
 
 
Для заправки:  
1. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 0,5 ст.   2. УКСУС — 1 ст.л. белого винного.   3. УКРОП — 1 ст.л. измель-
ченного.     4. ГОРЧИЦА — 2 ч.л. сладкой.     5. ПЕРЕЦ — молотый белый.     6. САХАР — 1 ч.л.          7. СОЛЬ.


Приготовление:

1. Если морепродукты заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте вино, тимьян, тархун, соль и перец. Положите лангустинов и варите 4-5 минут. Аккуратно выньте их из кастрюли, положите каракатиц и варите 4 минуты, через 2 минуты добавив мидии. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
 
2. Лангустинов очистите от панцирей, клешней и голов. Аккуратно удалите кишечную вену. Крупные щупальца осьминогов нарежьте кружками толщиной 1 см, маленькие оставьте целыми. Каракатиц нарежьте кольцами. Сложите все морепродукты в миску.
 
3. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, укроп, соль и перец. Заправьте морепродукты, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
 
4. Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Салат крупно нарвите руками. Яйца, свежие и маринованные огурцы нарежьте произвольно. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте все ингредиенты, подавайте салат немедленно.
 
Порций:   6    Время приготовления:   1,5 ч.
 
Каракатица — головоногий моллюск размером до 25-30 см; ее мясо широко используется в кулинарии. Например, в Японии каракатиц жарят или слегка подсоливают, сушат на солнце, нарезают тонкими ломтиками и продают в пакетиках как жевательную резинку.
Этот моллюск любили еще в Древнем Риме, любят каракатицу и б современной Италии, Испании и на юго-западном побережье Франции — обычно фаршированной или тушат с помидорами, чесноком, шалотом, белым вином и оливковым маслом. Наконец, европейские кулинары успешно используют даже чернила каракатицы для подкрашивания блюд, например, именно с ними готовят итальянское rizotto пего (черное ризотто| — во Флоренции каракатиц даже называют -чернильницами» (са1аmаio).

 
 
рецепты с фото