/> Брускетта с печеными овощами « кулинар не я /* салат, закуска, фуршет, праздничный стол, рецепты, горячее, первые блюда, выпечка, напитки */
RSS
 

 

Брускетта с печеными овощами

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ЦУКИНИ — 100 г
2. БАКЛАЖАНЫ — 100 г
3. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ — 100 г
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 30 мл.
5. ХЛЕБ (чиабатта) — 20 г
6. РУККОЛА — 2 г
7. БАЗИЛИК — 2 г
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Овощи нарезать брусочками, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде до готовности. Добавить рубленый базилик и перемешать.
 
2.. Чиабатту нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
 
3. На хлеб выложить обжаренные овощи. Украсить листочками рукколы.
 
Порций:  4    Время приготовления:   20 мин.
В 1 порции около  121 ккал.
 
Чиабатта — это традиционный итальянский белый хлеб, который пекут по простому рецепту из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского это слово означает «ковровые тапочки». Чиабатта отличается хрустящей корочкой и крупными порами мякиша. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, сейчас его повсеместно используют для приготовления бутербродов и тостов.

 
 
рецепты с фото