Фаршированная закуска

кулинарные рецепты с фотоИнгредиенты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Помидоры — 5 шт.
3. Хлеб — 1 ломтик белого.
4. Креветки — 100 г очищенных вареных.
5. Баранина — 100 г отварной.
6. Перец — 1 сладкий красный.
7. Масло — 1 ст.л. оливкового.
8. Морковь — 1 вареной.
9. Маслины — 5-6 шт.
10.Молоко — 0,25 ст.
11.Майонез — 2 ст.л.
12.Огурцы — 1 шт.
13.Редис — 5 шт.
14.Зелень кинзы, укропа или петрушки.
15.Листья салата.
16.Перец, соль.
 

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков.

2. С ломтика хлеба срезать корочку, мякиш размочить в молоке, отжать. Зелень кинзы промыть, обсушить, мелко нарезать, маслины измельчить.

3. Желтки яиц растереть с размоченным хлебом, добавить зелень и маслины, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Приготовленным фаршем наполнить половинки белков.

4. Помидоры разрезать поперек пополам, ложкой вынуть мякоть. Перец, морковь, огурец. редис, креветки и мясо нарезать мелкими кубиками, соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с оливковым маслом. Приготовленной начинкой наполнить половинки помидоров.

5. На тарелку на листья салата выложить фаршированные половинки помидоров и яиц, украсить зеленью и подавать.

 
Вариант начинки для яиц

Потребуется: 180 г кальмаров, 10 отварных или маринованных креветок, 2-3 ст.л. майонеза, зелень, соль.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, охладить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с измельченной зеленью, приправить по вкусу солью, заправить майонезом. Заполнить получившейся начинкой половинки яиц, сверху уложить по креветке.

Comments are closed.