Ватрушка морковная


Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 200 г.
3. Маргарин столовый — 4 ст. л.,
4. Сахар — 4 ст.л.
5. Дрожжи 10 г.
6. Соль.
.
Для начинки:
1. Мука — 2 ст.л.
2. Сметана — 40 г.
3. Морковь — 3 шт.
4. Лимон — 1 шт.
5. Сахар — 4 ст.л.
.
.

Приготовление:

Приготовить обыкновенное кислое дрожжевое тесто, раскатать его и нарезать на куски, которым придать форму ватрушек.
Морковь сварить, пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом, добавить сахар, лимонную цедру, влить яйцо, сметану, всыпать муку и перемешать. Эту начинку разложить на приготовленные формочки теста, смазать яйцом и выпечь в духовке на смазанном маслом противне.

Comments are closed.