Апельсиновое заливное с клубникой

десерт с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Апельсины — 4 шт.
2. Клубника — 150 г
3. Сливки — 150 мл 12%-ных.
4. Творог — 250 г нежирного.
5. Ликер — 1 ст.л. апельсинового.
6. Сахар — 1 ст.л.
7. Желатин — 20 г

 
 
 
 
 

Приготовление:
 
вкусные рецепты
 
1. Замачиваем 10 г желатина в 2 столовых ложках холодной воды на 20 минут.

2. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с ликером.

3. Набухший желатин подогреваем, не доводя до кипения, добавляем в апельсиновый сок и размешиваем.

4. Ягоды клубники крупно нарезаем, раскладываем по стаканам и заливаем апельсиновым соком. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

5. Оставшиеся 10 г желатина замачиваем в 2 столовых ложках воды, отставляем на 15 минут, подогреваем, размешивая не доводя до кипения.

6. Творог взбиваем со сливками и сахаром, соединяем с желатином, выкладываем поверх апельсинового желе и возвращаем в холодильник до полного застывания.

Порций:   4     Время приготовления:   3 ч

Comments are closed.