Банановый пудинг с овсяным печеньем

десерты фото

 


Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 0,5 ст.
3. Бананы — 3 шт.
4. Молоко — 750 мл
5. Овсяное печенье.
6. Сгущенка — 0,75 банки.
7. Сливки — 1 ст. (взбить).
8. Ванилин — 1 щепотка.
9 .Соль — 1 щепотка.
10.Сахар — 2 ст.л.
11.4. Сок лимонный.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Муку смешиваем с солью и сахаром, взбиваем яйца, размешиваем, постепенно вливая молоко, чтобы не было комочков. Тщательно перемешиваем.
 
2. Ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Важно, чтобы масса не подгорела. Варим до загустения. Затем снимаем с огня и охлаждаем.
 
3. В остывший пудинг добавляем сгущенку, ванилин, немного лимонного сока, взбитые сливки, размятые до однородной массы бананы. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут в холодильнике.
 
4. Выкладываем пудинг в вазочки, украшаем по краям овсяным печеньем. Часть пудинга выкладываем в целлофановый пакет обрезаем кончик и под давлением рисуем сверху цветок. Украшаем колечком банана.

Порций:   10     Время приготовления:   40 мин.

Comments are closed.