Баранина с овощами

домашние рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. БАРАНИНА — 1,2 кг
2. КАРТОФЕЛЬ — 4 шт.
3. ПОМИДОРЫ — 4 шт.
4. ФАСОЛЬ — 100 г
замороженной зеленой.
5. БАКЛАЖАНЫ — 2 шт.
6. ВИНО — 1 ст. красного.
7. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 5 ст.л.
8. ГОРЧИЦА — 1 ст.л зернистой.
9. ЧЕСНОК — 4 зубчика
10.МУКА — 1 ст.л.
11.ПЕРЕЦ.
12. СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

Тимьян вымыть разобрать на листики. Чеснок очистить, нарезать продольными пластиками. Мясо вымыть, обсушить, острым ножом сделать по всей поверхности мяса проколы, вставить в ник кусочки чеснока и листики тимьяна.
Смешать в миске вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль и перец. Положить мясо, накрыть и поставить в холодильник на 7-8 часов время от времени переворачивая баранину.

Вынуть мясо из маринада, положить в форму для микроволновой печи. Готовить на максимальной мощности 25-30 минут, один раз перевернув.
Картофель и лук очистить, баклажаны и помидоры вымыть, нарезать овощи кубиками, Фасоль разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2-3 части.

Баранину завернуть в фольгу и дать постоять 20 минут. Положить овощи в форму дня микроволновой печи, влить немного маринада. Приправить солью и перцем и готовить в микроволновой печи 20 минут при полной мощности.
В сковороде размешать 1 ст. ложку муки с 5 ст. ложек маринада. Влить образовавшийся при запекании мясной сок. довести до кипения и готовить, помешивая, 3 минут. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подать с овощами.

Порций:  4    Время приготовления:  8 ч.

Comments are closed.