Бифштекс с картофелем и розмарином

рецепты с фото

 


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Помидоры — 4 шт.
2. Картофель — 300 г
3. Вырезка из ягнятины — 350 г
4. Масло оливковое — 8 ст. л.
5. Шалфей молотый — 1 ч. л.
6. Розмарин — 2 веточки.
7. Перец.
8. Соль.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на смазанный жиром противень. Оборвать иголки розмарина и мелко нарезать. Картофель посыпать солью, перцем и розмарином, сбрызнуть 4 ст. ложками оливкового масла и запекать в духовке при температуре 200°С(режим циркуляции — 180°С) около 20 минут.
 
2. Филе ягненка нарезать на 8 ломтиков. Оставшееся оливковое масло нагреть в сковороде и поджарить в нем ломтики мяса с обеих сторон около 3 мин. Приправить солью, перцем и шалфеем. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
 
3. Разрезать помидоры пополам, отрезать плодоножки, обжарить с обеих сторон в жире для жаренья и добавить пряности. Бифштексы подать на стол с жареными помидорами и картофелем.

Время приготовления: около 20 мин (плюс время термообработки)
Порций:  4
В 1 порции около 290 ккал/1214 кДж
27 г белков, 13 г жиров. 13 г углеводов.

Comments are closed.