Блинчики с апельсинами и ликером

домашняя выпечка

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ЯЙЦО — 2 шт.
2. МУКА — 80 г
3. САХАР — 220 г
4. МОЛОКО — 200 мл
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
6. ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ — 4 ст.л.
7. АПЕЛЬСИНЫ — 6 шт.
8. СОЛЬ.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 
1. Яйца взбить с молоком. Добавить соль, муку, 2 ст. ложки сахара и перемешать, чтобы получилось жидкое тесто однородной консистенции. Половину сливочного масла положить на сковороду, подогреть до золотисто-коричневого цвета и влить в тесто.
 
2. Для соуса: 3 апельсина вымыть горячей водой, обсушить, снять цедру. Выжать из апельсинов сок, смешать с цедрой и оставшимся сахаром. Все вскипятить и уварить на сильном огне до консистенции сиропа.
 
3. Остальные апельсины очистить, полностью удаляя белую кожицу. Дольки очистить от пленки. Выделившийся при обработке сок собрать в отдельную емкость и добавить в сироп.
 
4. На оставшемся сливочном масле испечь 12 золотисто-коричневых блинчиков.
 
5. Разложить на каждом блинчике по несколько кусочков апельсина, свернуть пополам и уложить в сковороду. Полить блинчики сахарным сиропом и апельсиновым ликером. Все еще раз нагреть, затем с помощью длинной спички поджечь ликер и сразу же подать на стол.

Порций:   4     Время приготовления:   50 мин
В 1 порции около 660 ккал/2760 кДж, 9 г белков, 26 г жиров, 90 г углеводов.

Comments are closed.