Блинчики с грибами

кулинарные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ТЕСТА:
1. МУКА —240 г
2. ВОДА — 550 мл
3. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ— 1 ст.л.
4. СОЛЬ — по вкусу.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. ШАМПИНЬОНЫ — 500 г
2. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт.
3. ЗЕЛЕНЬ УКРОПА — 0,5 пучка.
4. ПЕРЕЦ.
5. СОЛЬ.

 
 

Приготовление:

1. Из муки, воды, растительного масла и соли приготовить жидкое тесто.

2. Приготовить начинку: репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

3. Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем растительного масла, поджарить гонкие блинчики.

4. На каждый блинчик положить примерно столовную ложку начинки. Блинчики завернуть конвертом, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Comments are closed.