Блинчики с миндалем и изюмом

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. ИЗЮМ — 50 г
2. РОМ — 3 ст.л.
3. ЯЙЦО — 4 шт.
4. САХАР — 4 ст.л.
5. МОЛОКО — 200 мл
6. МУКА — 100 г пшеничной.
7. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 70 г
8. МИНДАЛЬ — 50 г измельченного.
9. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 пакетик.
10.САХАРНАЯ ПУДРА — для посыпки.
11.СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Изюм ополоснуть в сите холодной водой и отцедить. Перекласть в небольшую кастрюлю и залить ромом.
 
2. Отделить желтки от белков. Белки взбить до густоты с 2 ст. ложками сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразной консистенции.
 
3. Муку и молоко смешать с желтками, добавить изюм с жидкостью и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки.
 
4. Половину сливочного масла растопить В большой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто налить в сковороду и жарить на среднем огне.
 
5. Готовый блинчик, не снимая со сковороды. разорвать двумя вилками на крупные куски. Оставшееся холодное сливочное масло нарезать мелкими хлопьями и вместе с кусочками миндаля положить в сковороду. Кусочки блинчика поджарить до золотисто-коричневого цвета.
 
6. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол.

Порций:  4     Время приготовления: 15 мин. + время замачивания и термообработки)
В 1 порции около 480 ккал/2010 кДж, 15 г белков, 30 г жиров, 33 г углеводов.

Comments are closed.