Брауни

вкусный десерт

 


Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 100 г
3. Сахар — 200 г
4. Какао-порошок — 1 ст.л.
5. Шоколад горький — 200 г
6. Масло сливочное несоленое — 150 г
7. Ванилин — 2 пакетика.
8. Сахарная пудра.
9. Соль — 0,25 ч.л.
10.Орешки

 
 
 
 

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180″С. Помещаем в нее квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Плавим масло и шоколад в большой емкости, добавляем какао-порошок, сахар, ванилин, все перемешиваем.
 
2. По одному вводим яйца, тщательно венчиком взбиваем шоколадную массу. Добавляем соль, муку, измельченные орехи. Часть орехов оставляем для украшения.
 
3. Шоколадное тесто выливаем в подготовленную форму, выпекаем примерно 30 минут Готовность проверяем деревянной палочкой. Конец опущенной в тесто палочки должен быть лишь слегка влажным и с кусочками шоколада. Не передержите тесто в духовке, иначе брауни будут сухими.
 
4. Посыпаем пирог орехами и сахарной пудрой. Нарезаем на квадратики. Подаем охлажденными.

Порций:  4     Время приготовления:   50 мин.

Comments are closed.