Дэруны со сметаной и красной икрой

рецепт дерунов

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сметана — 4 ст.л.
3. Картофель — 4 шт.
4. Красная икра — 4 ч.л.
5. Масло оливковое — 1 ст.л.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Вымыть, очистить картофель, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Отжать через сито или марлю так, чтобы сока практически не осталось.
 
2. В картофельную массу добавить желток и 1 ложку сметаны, все перемешать, выложить столовой ложкой на разогретую заранее сковороду с растительным маслом в форме оладушков и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
 
3. Выложить дэруны на противень и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180 «С.
 
4. положить на каждый дэрун немного сметаны и красной икры, накрыть сверху другим деруном.
 
Совет. Дэруны можно подавать с семгой, грибами и мясным обжаренным мясом.
Если отжатый сок оставить отстояться получим картофельный крахмал. (админ)

Comments are closed.