Фаршированные овощи

рецепт вкусной закуски

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
1. Брынза — 500 г.
2. Сметана — 200 г.
3. Помидоры — 2 шт.
4. Перец болгарский — 2 шт.
5. Мускатный орех — щепотка.
6. Перец острый — щепотка.
7. Гвоздика сухая — 2 шт.
8. Орехи грецкие — 3 шт.
9. Корица — щепотка.
10.Базилик — пучок.
11.Тархун — пучок.
12.Мята — пучок.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Овощи вымыть, разрезать на 6—8 частей.
 
2. Из перца вынуть семена и обдать каждую дольку кипятком для того, чтобы избавиться от жесткой кожицы.
 
3. Вынуть чайной ложкой верхнюю часть мякоти помидоров вместе с семенами и соком, положить в отдельную посуду и растереть вилкой до консистенции кашицы (она потребуется для приготовления начинки).
 
4. Брынзу (или фету) растереть вилкой до однородного состояния, перемешать со сметаной и разделить на 4 части. Добавить в одну часть измельченный тархун и молотую гвоздику, во вторую измельченную мяту и корицу, в третью измельченный базилик и мускатный орех, в четвертую измельченные грецкие орехи и пюре из помидоров, смешанное с острым перцем. (Зелень можно измельчить с сырной массой
в блендере.)
 
5. Дольки перца и помидоров начинить приготовленной смесью и поставить на 30 минут в холодильник.
 
Совет. Эту закуску можно поставить на стол перед основным кушаньем, а можно воспользоваться ею как несложным романтическим ужином за бутылочкой белого сухого вина.

Comments are closed.