Фритатта

кулинарные рецепты

 


Порция: 6,5 баллов, ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. ЯЙЦО — 4 шт.
2. ПОМИДОРЫ — 1 шт.
3. ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ
  ЗАМОРОЖЕННАЯ — 1 ст.
4. ЛУК КРАСНЫЙ — 0,5 шт.
5. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 0,5 шт.
6. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
7. ПАРМЕЗАН ТЕРТЫЙ — 0,5 ст.
8. ПЕТРУШКА — 1 пучок.
9. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.

 

Приготовление:
 

1. Небольшой спелый помидор очистить от шкурки и семян, нарезать. Лук и перец нашинковать соломкой, зелень петрушки и чеснок измельчить.
 
2. Пассеровать лук на оливковом масле, затем добавить чеснок, остальные овощи и потушить, чтобы выкипела жидкость.
 
3. Взбить яйца вилкой или венчиком, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и петрушку, перемешать и вылить на овощи. Жарить на медленном огне, помешивая, пока фриттата не начнет схватываться по краям, оставаясь сыроватой в середине. Затем допечь ее сверху: поставить в гриль или духовку, нагретую до 180°С. на 10-15 минут.
 
Совет. Во фриттату можно положить ветчину, колбаски, рыбу, любую зелень, лук-порей и даже макароны. Главное, чтобы начинка не была слишком сырой. Подают итальянский омлет, разрезав на порции, или сразу же готовят в порционных сковородках.

Порций:  4.   Время приготовления:   1 ч.
В каждой порции: 302 ккал, 21 г жира

Comments are closed.