Греческая мусака

рецепты с фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГОВЯДИНА — 500 г
2. ПОМИДОРЫ — 400 г
3. БАКЛАЖАНЫ — 900 г
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ.
6. ОРЕГАНО.
7. ПЕРЕЦ
8. СОЛЬ.
ДЛЯ СОУСА:
1. МУКА — 50 г
2. МОЛОКО — 600 мл
3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
4. ПАРМЕЗАН — 25 г тертого.
5. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 1 шт.
6. ПАНИРОВКА — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясо, нарезанное маленькими кубиками. Тушить в течение 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить помидоры и орегано, посолить и поперчить. Довести до кипения, потушить еще 20 минут.

2. Баклажаны нарезать колечками и обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

3. В сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, жарить 1 минуту. Влить теплое молоко, готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Слегка охладить, выложить половину сыра и желток. Приправить по вкусу.

4. Половину жаренных баклажанов выложить в форму для запекания, сверху — мясо, затем еще 1 слой баклажанов. Полить сырным соусом, посыпать панировкой и оставшимся сыром.

5. Запекать 45 — 50 минут в духовке на среднем огне.

Порций:  4     Время приготовления:   2,5 ч.

Comments are closed.