Греческий шашлык «Сувлаки»

рецепты фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЛЕПЕШЕК ПИТО:
1. МУКА — 2 ст.
2. САХАР — 1 ч.л.
3. ВОДА —1 ст. теплой
4. ДРОЖЖИ — 25 г свежих
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. СВИНИНА — 800 г
2. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
3. ЛУК — 1 шт. красного
4. СОК 2-х ЛИМОНОВ.
5. СОУС ДЗАДЗЫКИ.
6. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар и оставить, пока смесь не начнет пениться. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Разделить полученное тесто на б одинаковых порций. Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую лепешку, Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

3. Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около 5 минут.

4. Мясо порезать на кубики, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, на несколько часов поставить в холодильник.

5. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

6. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.

7. Питу, смазать соусом дзадзыки, выложить ломтики помидоров, салат, лук, кусочки мяса. Завернуть лепешку конусом.

Comments are closed.