ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 2 шт.
2. МОЛОКО — 1 ст.л.
3. СЫР МОЦАРЕЛЛА — 200 г
3. ХЛЕБ БЕЛЫЙ — 8 ломтиков.
4. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 5 ст.л.
5. МУКА — для панировки.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Моцареллу нарезать на 4 пластинки по размеру ломтиков хлеба и выложить сверху. Накрыть вторым ломтиком белого хлеба. Края окунуть в холодную воду и прижать.
2. Взбить яйца с молоком, приправить солью и перцем. Хлеб обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси. Оливковое масло разогреть в сковороде и поджарить гренки с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать на стол горячими.
Порций: 4 Время приготовления: около 20 минут.
В 1 порции около 249 ккал/1045кДж, 14 г белков, 20 г жиров, 4 г углеводов.