Грибы в сметане с сыром

домашние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ГРИБЫ — 1 кг
2. СМЕТАНА — 200 г
3. СЫР ТВЕРДЫЙ —100 г
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 3 ст.л.
5. ВИНО БЕЛОЕ — 30 мл столового
6. ЗЕЛЕНЬ УКРОПА — 10 г
7. МУКА — 2 ст.л.
8. ПЕРЕЦ.
9. СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Грибы промыть и нарезать небольшими пластинками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 30 минут.

2. Подготовленные грибы выложить в горшочки, посыпать перцем, мукой, залить подогретой сметаной, добавить вино, поставить в духовку и тушить 20 минут. Затем посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать 10 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Совет. Не храните свежие грибы, а сразу их готовьте,
В процессе приготовления блюд из грибов . следуйте рекомендациям, содержащимся в рецептах.

Comments are closed.