Индийская халва

рецепты с фото

 


Ингредиенты:
 
 
 
1. Молоко — 3 ст.
2. Сметана — 1 ст.
3. Сахар — 0.25 ст.
4. Морковь — 700 г
5. Фисташки очищенные — 0,5 ст.
6. Масло растительное — 0.25 ст.
7. Зеленый кардамон — 8 толченых             стручка.
8. Изюм — 2 ст.л.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Выкладываем натертую морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и, не накрывая, тушим 50 минут пока жидкость не уварится. Постоянно помешиваем.
 
2. В глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем морковную смесь и жарим, помешивая, 10-15 минут до тех пор, пока смесь не приобретет насыщенно-красный цвет Добавляем изюм, сахар и половину фисташек. Перемешиваем. Держим на огне еще 1-2 минуты, хорошо прогревая смесь.
 
3. Подаем теплой, посыпав оставшимися фисташками и полив сметаной.

 
Порций:  6     Время приготовления:   1,5 ч

Comments are closed.