Яблочные пончики

Замешанное на пиве тесто получается воздушным и легким благодаря тому, что в нем содержится углекислый газ. Важно, чтобы жир был сильно разогретым, тогда он не будет слишком сильно впитываться тестом, и веночки будут не столь калорийными.

вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
ДЛЯ ТЕСТА:
1. МУКА — 250 г
2. МАСЛО — 1 ст.л. растительного.
3. ПИВО — 250 мл светлого.
4. КАЛЬВАДОС — 1 ст.л.
5. ЯЙЦО — 3 шт.
 
1. ЯБЛОКИ — 4 кислых.
2. ЖИР — для выпекания.
3. КОРИЦА.
4. САХАР.

 
 
 

Приготовление:

1. Тщательно отделить желтки от белков. Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок.

2. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки. В приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки яблок, опустить в разогретый жир и жарить до образования золотисто-румяной корочки.

3. Перед подачей на стол веночки посыпать сахаром и корицей и подавать горячими.

4. К этому лакомству можно предложить ванильный соус.

Comments are closed.