Яичное желе

рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ЖЕЛАТИН — 6 пластинок белого.
2. БУЛЬОН — 0,5 л нежирного куриного.
3. ШЕРРИ — 400 г сухого.
4. ЯЙЦО — 4 крутых.
5. ЗЕЛЕНЬ — 1 ст.л.
6. СПАРЖА — 400 г
7. ПЕТРУШКА — листья.
8. ПОМИДОР.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Растворить желатин в холодной воде. Разогреть бульон и добавить туда вино. Непрерывно помешивая, влить в бульон желатин, после чего добавить зелень. Налить немного желе в формочки, покачать их, чтобы желе равномерно растеклось по поверхности, и поставить их в холодильник.

2. Разрезать яйца, положить в формочки, добавить спаржу и петрушку, а затем залить желе до краев. Поставить на три часа в холодильник. Подавать на стол, украсив петрушкой и нарезанными помидорами.

3. Это блюдо сочетается с пикантным соусом и белым хлебом.

В одной порции 590 кДж/140 ккал

Comments are closed.