Яйца, запеченные с грибами

готовим дома


Ингредиенты:
 
 
1. Сыр — 50 г
2. Яйцо — 6 шт.
3. Шампиньоны — 159 г
4. Масло сливочное
5. Лук — 1 шт.
6. Перец
7. Соль
 
Для заливки:
1. Мука — 1,5 ст.л.
2. Молоко — 1,5 ст.
3. Масло сливочное — 1 ст.л.

 
 

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части, выложить четвертинки в порционные формочки для запекания.
 
2. Грибы нарезать ломтиками, лук — мелкими кубиками (зеленый лук нашинковать колечками), обжарить вместе на сливочном масле.
 
3. Приготовить заливку: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, постепенно, при непрерывном помешивании, влить молоко. Помешивая, довести смесь до кипения.
 
4. Выложить обжаренные грибы с луком на яйца, полить заливкой, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в духовке при 180°С до румяной корочки.

Comments are closed.