Японское данго

рецепты десертов

 


Ингредиенты:
1. Рис, смешанный
   с рисом для суши — 150 г
2. Вода теплая кипяченая — 75 г
3. Корица — 0,5 ч. л.
4. Кунжут — 0,5 ч. л.
5. Мак — 0,5 ч. л.
6. Сахар — 30 г
7. Соль.
9. 1 ст.л. простого и коричневого
сахара для обсыпки

 
 

Приготовление:

1. Как можно мельше перемалываем рис в кофемолке, взвешиваем. Вместо этого можно взять и готовую рисовую муку. В удобной миске смешиваем муку, сахар и соль. Постепенно подливаем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, которое должно быть податливым, словно пластилин.
 
2. Тщательно вымешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 6-8 шариков. Варим в сите, размещенном над кастрюлей с кипящей водой.
 
3. Отваренные шарики перекладываем на большое блюдо, снова соединяем их в единый ком и тщательно вымешиваем.
 
4. Разделяем новое тесто на 12-15 одинаковых кусочков, скатываем из них шарики. Обмакиваем несколько шариков в смесь сахара и мака. Несколько в смесь кунжута с сахаром. Несколько в смесь корицы и коричневого сахара.
5. Шарики по одному из каждого варианта — нанизываем на бамбуковые шампуры. Сверху поливаем сиропом.

 
Порций:   4.     Время приготовления:   40 мин.

Comments are closed.