Кабачковые чипсы

вкусные рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. КАБАЧКИ – 500 гр
2. ЧЕСНОК – 2 зубчика.
3. БЕЛЫЙ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ
    – 2 ломтика или готовые сухари.
4. ЗЕЛЕНЬ (укроп, петрушка)
5. ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ – 2 шт;
6. КУКУРМА – щепотка.
7. ПЕРЕЦ,
8. СОЛЬ.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Кабачки помойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Это можно сделать ножом или с помощью терки для нарезки овощей. Солить сразу кабачки не следует, чтобы они не истекли соком. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Из черствого хлеба сделайте сухари (или используйте готовые панировочные сухари).
 
2. В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью. Кусочки кабачков сначала обмокните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку или противень.
 
3. Выпекайте чипсы в духовке разогретой до температуры 180°С в течение 20-30 минут. При этом готовить чипсы из кабачков следует сначала 20 минут с нижним нагревом, а затем 10 минут – с верхним. Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.

Comments are closed.