Канаре-пирожное

десерт с фотоИнгредиенты:
1. Яйцо — 5 шт.
2. Мука — 0,75 ст.
3. Молоко — 0,25 ст.
4. Масло — 200 г сливочного.
5. Крахмал -0,25 ст.
6. Сахар — 0,5 ст.
7. Соль — шепотка.
8. Ванилин.
Для крема:
1. Сливки — 2 ст. 35%-ных.
2. Сахарная пудра — 2/3 ст.
3. Сироп — 0,5 ст. ананасового.
4. Шоколад — молочный.
5. Мелисса — листочки.
6. Ягоды.

 

Приготовление:

1. Взбиваем размягченное масло с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Продолжая взбивать, добавляем по одному все яйца, затем молоко и продолжаем взбивать еще 1 -2 минуты. Помешивая, всыпаем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 равные части, выкладываем на застеленные пергаментной бумагой противни слоем высотой 1 см и выпекаем в нагретой до 1SO’C духовке до светло-золотистого цвета. Остужаем.

2. Взбиваем сливки с сахаром в густой пышный крем. Ананасовый сироп разводим 1/2 стакана кипяченой воды и пропитываем коржи. Перекладываем корж на поднос, промазываем взбитыми сливками и накрываем вторым коржом,

3. Сверху выкладываем оставшиеся взбитые сливки, разравниваем и оставляем на 20-30 минут. Посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом и разрезаем на небольшие пирожные. Украшаем ягодами, листочками мелиссы.

Comments are closed.