Канапе со шпротами

рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Шпроты — 1 банка
2. Молодой картофел — 300 г
3. Хлеб ржаной — 5-6 ломтиков.
4. Маринованные корнишоны — 0,5 банки.
5. Лук зеленый — 0,5 пучка.
6. Масло растительное.
7. Перец.
8. Соль
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Мелкий молодой картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. После разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
2. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш нарезать полосками шириной 1,5 — 2 см, обжарить на растительном масле по 1 — 2 минуты с каждой стороны.
 
3. На половинки картофеля выложить шпроты, обернуть перьями зеленого лука и выложить на ломтики обжаренного хлеба.
 
4. Сверху положить корнишоны и закрепить деревянными шпажками. Выложить канапе на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Comments are closed.