Капустник с грибами

рецепты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. МОРКОВЬ — 1 шт.
2. КАРТОФЕЛЬ — 300 г
3. ГРИБЫ СУХИЕ — 40 г
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
5. КВАШЕНАЯ КАПУСТА — 600г
6. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 40 г
7. КОРЕНЬ ПАСТЕРНАКА — 1 шт.
8. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — 1 шт.
9. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
10.САХАР — 10 г
11.СМЕТАНА
12.ПЕРЕЦ.
13.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Сушеные грибы вымыть, залить водой и оставить для набухания на 3—4 часа. Грибы вынуть, промыть. Воду после них процедить, залить ею грибы и варить их до готовности. Потом грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а бульон процедить.

2. Квашеную капусту мелко порезать и пожарить на растительном масле с добавлением бульона.

3. Лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Картофель нарезать кубиками.

4. В кипящий бульон опустить картофель и варить 25 минут, после чего добавить тушеную капусту, подготовленные грибы, пассеровку и варить еще 15 минут. В конце варки добавить специи, сахар и соль. Подавать капустник со сметаной.

Comments are closed.