Каравай из телятины с соусом из сморчков

горячие блюда

Ингредиенты:
1. Сморчки — 250 г
2. Сыр тертый — 3 ст.л.
3. Фарш из телятины — 200 г
4. Яйца перепелиные — 2-3 шт.
5. Перец молотый черный
6. Перец молотый белый
7. Зелень петрушки — 1 ч.л.
8. Зелень тимьяна — 1 ст.л.
9. Зелень укропа — 1 ч.л.
10.Масло растительное
11.Масло сливочное
12.Лук красный — 2 шт.
13.Баклажаны — 1 шт
14.Вино белое — 1 ст
15.Помидоры — 2 шт.
16.Соль

 

Приготовление:

1. Баклажан нарезать тонкими длинными пластинами и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
 
2. Приготовить начинку. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить 1 — 2 минуты на растительном масле, выложить фарш и жарить еще 2 — 3 минуты. Добавить мякоть помидоров, влить 2 — 3 столовых ложки вина, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить, добавить тертый на крупной терке сыр, нашинкованные зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.
 
3. В кольцо (порционные формочки для салатов), смазанное растительным маслом, уложить ломтики баклажана, сверху выложить фарш, накрыть ломтиками баклажана. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут, затем сверху на каждый каравайчик аккуратно вылить по 1 перепелиному яйцу и запекать еще 2-3 минуты.
 
4. Приготовить соус: сморчки замочить в холодной воде на 2-3 часа, тщательно промыть, залить водой, довести до кипения и варить 10-15 минут, вновь промыть, залить водой и варить еще 10-15 минут. Операцию повторить еще 2-3 раза.
 
5. Лук и отварные сморчки нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Залить оставшимся вином, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить нашинкованную зелень тимьяна, 1 ч. ложку сливочного масла и проварить еще 2-3 минуты.
 
6. Каравайчики аккуратно выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подавать.

Comments are closed.