Карри из шампиньонов с сыром фета

домашние рецепты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СЫР ФЕТА — 400 г
2. ПОМИДОРЫ — 4 шт.
3. ОРЕХИ КЕШЬЮ — 200 г
4. ШАМПИНЬОНЫ — 400 г
5. КОРЕНЬ ИМБИРЯ — 5 см
6. ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ — 250 г
7. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 5 ст. л.
8. ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ — 1 ч. л.
9. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
10.ГВОЗДИКА — 4 бутона
11.ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 ч. л.
12.КАРДАМОН — 1 ч. л.
13.КУРКУМА — 1 ч. л.
14.ПАПРИКА — 1 ч. л.
15.ТМИН — 1 ч. л.
16.КИНЗА — 1 ст. л.
17.ЛУК — 3 шт.  18.ПЕРЕЦ.  19.СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать. Помидоры вымыть. удалить плодоножки и мелко нарезать. Шампиньоны вытереть влажным полотенцем, разрезать на 2 или 4 части. Имбирь очистить и мелко нарезать.
 
2. Растительное масло разогреть в большой сковороде и поджарить репчатый лук. Добавить помидоры, шампиньоны и горошек. Затем положить в сковороду имбирь и другие пряности, варить еще 10 минут, время от времени помешивая. Добавить сыр фета и орехи кешью, варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем, посыпать кинзой и подать на стол.

Порций:  4    Время приготовления: &nbsp 50 минут.
В 1 порции около 717 ккал/3137 кДж, 38 г белков, 48 г жиров, 38 г углеводов

Comments are closed.