Картофельные котлеты с овощами и сыром

рецепт картофельных котлет
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Фета — 125 г.
2. Масло оливковое — 5-6 ст.л.
3. Картофель — 400 г.
4. Петрушка — 2 ст.л.
5. Морковь — 1 шт.
6. Крахмал — 1 ст.л.
7. Мука — 50 г.
8. Перец.
9. Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Отварите очищенный и крупно нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде. Слейтe воду и разомните картофель в пюре, добавив крахмал, тертую морковь и измельченную петрушку. Приправьте перцем и солью. Осторожно вмешайте фету (или другой белый соленый сыр).
 
2. Вылепите из смеси небольшие плоские котлеты. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Разогрейте духовку до 200 «С
 
3. Прогрейте 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте котлеты порциями по 2 штуки: 4-5 минут на каждой стороне, пока не подрумянится. Переложите на выстеленный бумагой для противень.

4. Поставьте котлеты в духовку к запекайте 6-8 минут. Подавайте горячими.

Количество порций: 4 Время приготовления 60 мин.

Comments are closed.